Carnia agroalimentare Visualizza ingrandito

Carnia agroalimentare

Nuovo prodotto

Autore: Mario Castagnaviz

Maggiori dettagli

30,00 €

Scheda tecnica

Pagine 188
Genere Cucina
Lingua Italiano
Formato 25,5 x 28,5 cm

Dettagli

Il valore culturale e sociale dell’agroalimentare costituisce un riferimento determinante della storia civile di ogni etnìa e, riferito alla Carnia, rappresenta anche un patrimonio unitario di aggregazione, di sacrifici, di solidarietà. La povera agricoltura di montagna e la difficle zootecnia di altura e di malga del passato, hanno sempre offerto ai carnici un pane durissimo ed intriso di fatiche, sudori, rischi,ma l’unica matrice della sussistenza è sempre stata la terra.
Questa monografia, attraverso una meticolosa ricerca documentale e testimoniale, è volta soprattutto alla valorizzazione di un grande e genuino patrimonio storico, sociale ed umano che assembla gli oltre due millenni di civiltà della Carnia nata e consolidata sul binomio agricoltura-autoconsumo.

30 altri prodotti della stessa categoria: